ALFAJORES ALMENDRA(Bolsa 1/2 K)
(10,70 € /Kg)
Embárcate en un viaje de sabor con nuestro Alfajor de Almendra de Mantecados Trigo.
El alfajor constituye otra de las especialidades más trabajadas de nuestro obrador. Su delicada masa exige un proceso de elaboración mas complejo y diferente a los demás, que abarca desde una minuciosa sistemática a la hora de la amalgama de los ingredientes, en unos momentos muy definidos, hasta un amasado particular, caracterizado por su realización en dos tiempos.
Otro de los rasgos distintivos de este dulce es su forma, similar a un cilindro o a un pequeño rulo. Esta característica ha condicionado que el alfajor de almendra sea conocido por otros muchos nombres tradicionalmente, todos ellos basados en analogías debidas a su apariencia.
La tradición del alfajor en nuestra gastronomía remonta a la época Andalusí, cuando la cocina árabe se constituyó como uno de los pilares fundamentales del recetario andaluz. Signo indiscutible de éste hecho es el protagonismo de la almendra en la confección de este manjar; la almendra molida constituye la base de la mezcla, así como del sabor inconfundible de estos dulces. Los alfajores Nuestra Señora del Monte aderezan ésta con otros ingredientes como la manteca de cerdo, la canela o el cacao en polvo, obteniendo como resultado un dulce con unos rasgos muy personales que hacen que todo aquel que tiene la oportunidad de degustarlos redescubra en su paladar el significado de la exquisitez.